La Plana Social Club

La Plana Social Club

Nos bières sont à l’image des membres de notre équipe et des rencontres que nous faisons : diverses, inventives et inspirées.

Des illustrateurs, une torréfactrice, un photographe, un éleveur de cabris, un réparateur de vélos, sans oublier nos producteurs de houblon…

Voilà un extrait des membres de La Plana Social Club, notre réseau de partenaires et d’amis qui constituent notre univers.

Doog Mc'Hell

L'homme des séries noires
Photographe illustrateur

vous allez deguster

Voudi Fox

Le couteau suisse de la brasserie
Graphiste, typographe et musicien

Site à venir

Alpha Pavonis

Shu Yamamoto

Esthète ès etiquette
Illustrateur et graphiste

Lupulina

Jordi Sanchez

Houblons bio Catalans
Houblonnier

Locher Hopfen partenaire de la Brasserie de La Plaine

Ludwig Locher

Redécouvreur de houblons oubliés
Houblonnier

Terre de Mars partenaire de la Brasserie de la Plaine

Terre de Mars

Du houblon marseillais !
Ferme urbaine marseillaise

La Bière de Provence

La Bière de Provence

Soutien la filière brassicole locale
Collectif brassicole

La Brulerie Moka

La Brûlerie Möka

Café de terroir
Torréfaction marseillaise

L'incassable partenaire de la Brasserie de la Plaine

L´Incassable

Développe une filière de remploi d'emballages
Partenaire consigne

Allo Mécano Vélo partenaire de la Brasserie de la Plaine

Allo Mécano Vélo

Répare nos vélos et nos moulins à malt
Allo Docteur Youcef ?

Brasserie de la Plaine

L’ÉQUIPE DE LA BRASSERIE

L’équipe de la Plaine c’est, au départ, Salem et Sylvain : un ancien marin au long cours et un ancien pharmacien, brasseurs amateurs passionnés, qui ont commencé à élaborer leurs recettes dans leur cuisine et leur salle de bain.

Puis un sympathique restaurateur leur a prêté sa cave pour continuer leurs expérimentations et, de fil en aiguille, se prenant au jeu, ils décident d’ouvrir leur propre brasserie en juin 2013.

Depuis, l’équipe s’est étoffée, avec pour objectif d’intégrer des passionnés plutôt que des compétences.

A la Brasserie de la Plaine, tout le monde brasse à tour de rôle, et on est fiers de notre bière !

Salem

Salem HAJI - Brasseur

Ancien marin il a posé son sac et traversé le comptoir en 2013 pour fonder la Brasserie de la Plaine avec Sylvain

Sylvain

Sylvain PERROT - Brasseur

Ancien pharmacien, Sylvain a troqué son amour pour les décoctions en passion pour le brassage en fondant la Brasserie de la Plaine avec Salem.

Aymeric

Aymeric LEDOUX - Livraison et Relation client

Livreur depuis 2019, il est aussi est en charge de la partie commerciale avec les professionnels et des commandes.

Salem

Corentin MALLIS - Brasseur

Après avoir longuement encadré les ateliers et les formations de la brasserie, il est de retour au brassage. Il s' occupe aussi de la maintenance et de l' amélioration continue de nos outils. Et il répare tout ce que l' on casse quand il a le dos tourné.

Aidan

Aidan FORTUNE - Brasseur

Brasseur à la Plaine depuis 2021. Il planifie les semaines de brassage et s' occupe des appro

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Etienne PICARIELLO - Brasseur

Nouveau brasseur à la Plaine, Étienne est également en charge des suivis de fermentation et de la traçabilité.

Thyan

Thyan VAUDE - responsable boutique et cours de brassage

Ancien apprenti sommelier à la Brasserie (où il devenu le plus jeune zythologue de France !),  il anime à présent la boutique de la Plaine et organise les cours et atelier de brassage

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Sophie GUYOT TABET - Livreuse

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Heloïse DELASTRE- Administratice

Mais aussi...

Maëllis

Losseny DOUMBIA - Apprenti Brasseur

Travaille à la brasserie depuis ces 16 ans; Meilleur apprenti brasseur de France 2020 !

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Aboubacar Sy Savane - apprenti logistique

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Emma MILLAN - alternante gestion

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Leo GHIGO - apprenti zythologue

Renaud MAGNAN

3e acolyte à avoir rejoint l’aventure à ses débuts et créateur de l’emblématique étiquette de la HAC.

Jean-Loup LAGAVARDAN

1er commercial de la Brasserie, il nous a aidé à développer la Brasserie.