La Plana Social Club

La Plana Social Club

Nos bières sont à l’image des membres de notre équipe et des rencontres que nous faisons : diverses, inventives et inspirées.

Des illustrateurs, une torréfactrice, un photographe, un éleveur de cabris, un réparateur de vélos, sans oublier nos producteurs de houblon…

Voilà un extrait des membres de La Plana Social Club, notre réseau de partenaires et d’amis qui constituent notre univers.

Doog Mc'Hell

L'homme des séries noires
Photographe illustrateur

vous allez deguster

Voudi Fox

Le couteau suisse de la brasserie
Graphiste, typographe et musicien

Site à venir

Alpha Pavonis

Shu Yamamoto

Esthète ès etiquette
Illustrateur et graphiste

Lupulina

Jordi Sanchez

Houblons bio Catalans
Houblonnier

Locher Hopfen partenaire de la Brasserie de La Plaine

Ludwig Locher

Redécouvreur de houblons oubliés
Houblonnier

Terre de Mars partenaire de la Brasserie de la Plaine

Terre de Mars

Du houblon marseillais !
Ferme urbaine marseillaise

La Bière de Provence

La Bière de Provence

Soutien la filière brassicole locale
Collectif brassicole

La Brulerie Moka

La Brûlerie Möka

Café de terroir
Torréfaction marseillaise

L'incassable partenaire de la Brasserie de la Plaine

L´Incassable

Développe une filière de remploi d'emballages
Partenaire consigne

Allo Mécano Vélo partenaire de la Brasserie de la Plaine

Allo Mécano Vélo

Répare nos vélos et nos moulins à malt
Allo Docteur Youcef ?

Brasserie de la Plaine

L’ÉQUIPE DE LA BRASSERIE

L’équipe de la Plaine c’est, au départ, Salem et Sylvain : un ancien marin au long cours et un ancien pharmacien, brasseurs amateurs passionnés, qui ont commencé à élaborer leurs recettes dans leur cuisine et leur salle de bain.

Puis un sympathique restaurateur leur a prêté sa cave pour continuer leurs expérimentations et, de fil en aiguille, se prenant au jeu, ils décident d’ouvrir leur propre brasserie en juin 2013.

Depuis, l’équipe s’est étoffée, avec pour objectif d’intégrer des passionnés plutôt que des compétences.

A la Brasserie de la Plaine, tout le monde brasse à tour de rôle, et on est fiers de notre bière !

Salem

Salem HAJI - Brasseur

Ancien marin il a posé son sac et traversé le comptoir en 2013 pour fonder la Brasserie de la Plaine avec Sylvain

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Heloïse DELASTRE - Administratice

Professionnelle de la jongle: entre administration, comptabilité et gestion d'appro, elle répare d'un claquement de doigt tous les tracas de la brasserie

Aymeric

Aymeric LEDOUX - Livraison et Relation client

Livreur depuis 2019, il est aussi est en charge de la partie commerciale avec les professionnels et des commandes.

Salem

Jules VIARGUES - Brasseur

Il s'occupe entre deux brassins du contrôle qualité, de la maintenance et de l'amélioration continue de nos outils.

Aidan

Aidan FORTUNE - Brasseur et formateur

Brasseur à la Plaine depuis 2021. Il planifie les semaines de brassage, s' occupe des appro et anime les ateliers de brassage et de dégustation

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Leo GHIGO - Zythologue et responsable cours

Un couteau suisse ! Des fois en production, des fois à la boutique, parfois formateur, de temps en temps commercial, et s'occupe des locations tireuses
Thyan

Thyan VAUDE - Responsable boutique et maintenance tireuses

Ancien apprenti sommelier à la Brasserie (où il devenu le plus jeune zythologue de France !),  il anime à présent la boutique de la Plaine et s'occupe de bichonner les tireuses du quartier

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Samuel CARCHON - Livreur / Logisticien

Il nous a rejoint en 2023, Demande lui une bière, il te la livre !

Mais aussi...

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Laurie CASU - Apprentie zythologe

Brasserie de la Plaine brasseurs alternants

Aboubacar Sy Savane

Maëllis

Losseny DOUMBIA

Travaillait à la brasserie depuis ses 16 ans; Meilleur apprenti brasseur de France 2020 !

Corentin MALLIS

Il a rejoint la brasserie en 2017. après avoir géré boutique, il est retourné au brassage et s'est occupé de la maintenance et de réparer tous les pots cassés !

Renaud MAGNAN

3e acolyte à avoir rejoint l’aventure à ses débuts et créateur de l’emblématique étiquette de la HAC.

Jean-Loup LAGAVARDAN

1er commercial de la Brasserie, il nous a aidé à développer la Brasserie.
Sylvain

Sylvain PERROT

<p>Ancien pharmacien, Sylvain a troqué son amour pour les décoctions en passion pour le brassage en fondant la Brasserie de la Plaine avec Salem.</p>