La Plana Social Club

La Plana Social Club

Nos bières sont à l’image des membres de notre équipe et des rencontres que nous faisons : diverses, inventives et inspirées.

Des illustrateurs, une torréfactrice, un photographe, un éleveur de cabris, un réparateur de vélos, sans oublier nos producteurs de houblon…

Voilà un extrait des membres de La Plana Social Club, notre réseau de partenaires et d’amis qui constituent notre univers.

Doog Mc'Hell

L'homme des séries noires
Photographe illustrateur

vous allez deguster

Voudi Fox

Le couteau suisse de la brasserie
Graphiste, typographe et musicien

Site à venir

Alpha Pavonis

Shu Yamamoto

Esthète ès etiquette
Illustrateur et graphiste

Lupulina

Jordi Sanchez

Houblons bio Catalans
Houblonnier

Locher Hopfen partenaire de la Brasserie de La Plaine

Ludwig Locher

Redécouvreur de houblons oubliés
Houblonnier

Terre de Mars partenaire de la Brasserie de la Plaine

Terre de Mars

Du houblon marseillais !
Ferme urbaine marseillaise

La Bière de Provence

La Bière de Provence

Soutien la filière brassicole locale
Collectif brassicole

La Brulerie Moka

La Brûlerie Möka

Café de terroir
Torréfaction marseillaise

L'incassable partenaire de la Brasserie de la Plaine

L´Incassable

Développe une filière de remploi d'emballages
Partenaire consigne

Allo Mécano Vélo partenaire de la Brasserie de la Plaine

Allo Mécano Vélo

Répare nos vélos et nos moulins à malt
Allo Docteur Youcef ?

Brasserie de la Plaine

L’ÉQUIPE DE LA BRASSERIE

L’équipe de la Plaine c’est, au départ, Salem et Sylvain : un ancien marin au long cours et un ancien pharmacien, brasseurs amateurs passionnés, qui ont commencé à élaborer leurs recettes dans leur cuisine et leur salle de bain.

Puis un sympathique restaurateur leur a prêté sa cave pour continuer leurs expérimentations et, de fil en aiguille, se prenant au jeu, ils décident d’ouvrir leur propre brasserie en juin 2013.

Depuis, l’équipe s’est étoffée, avec pour objectif d’intégrer des passionnés plutôt que des compétences.

A la Brasserie de la Plaine, tout le monde brasse à tour de rôle, et on est fiers de notre bière !

Salem

Salem HAJI - Brasseur

L’équipe de la Plaine c’est, au départ, Salem et Sylvain: un ancien marin au long cours et un ancien pharmacien, brasseurs amateurs passionnés qui ont commencé à élaborer leurs recettes dans leur cuisine et leur salle de bain.
Puis un sympathique restaurateur leur a prêté sa cave pour continuer leurs expérimentations et, de fil en aiguille, se prenant au jeu, ils décident d’ouvrir leur propre brasserie en juin 2013.

Sylvain

Sylvain PERROT - Brasseur

Ancien pharmacien, Sylvain a transformé son amour pour les décoctions en passion pour le brassage. Un aboutissement logique pour lui qui voulait, au départ, créer « une bière pour les copains » : des bières inventives, hors des sentiers battus, s’inspirant de ses rencontres et des personnalités hautes en couleurs de La Plaine, quartier de Marseille où il vit et travaille depuis tant d’années. Pari tenu !

Jean-Julien

Jean-Julien PORTIER - Compta-administration

Début 2016 Jean-Julien, après un passage au comité des pêches, devient le quatrième à nous rejoindre brasseur de la Plaine (et de loin le plus grand !).
Il s’occupe également de la comptabilité.

Aymeric

Aymeric LEDOUX - Livraisons et relation client

A bord de son petit camion, il file livrer les bières dans nos points de vente. Il est aussi est en charge de la partie commerciale avec les professionnels et des commandes.

Corentin

Corentin MALLIS - Assistant brasseur, Cours et Boutique

Il vous accueille à la boutique, vous conseille dans le choix des bières et sera votre guide lors de ateliers de dégustation et de brassage.

Alexander

Alexander EPPLEN - Brasseur

Aidan

Aidan FORTUNE - Brassage, assistant brasseur, cours et boutique

Mais aussi...

Maëllis

Maëllis CAM - Alternante zythologue

Sommelière de la bière.

Thyan

Thyan VAUDE - Alternant zythologue

Sommelier de la bière.

Brasserie_de_la_Plaine_brasseurs alternants

Aboubakar HADJI SY SAVANÉ & Losseny DOUMBIA

Apprentis brasseurs dont l’aide au quotidien nous est précieuse.

Renaud MAGNAN

3e acolyte à avoir rejoint l’aventure à ses débuts et créateur de l’emblématique étiquette de la HAC.

Jean-Loup LAGAVARDAN

1er commercial de la Brasserie, il nous a aidé à développer la Brasserie.