La Plana Social Club
Nos bières sont à l’image des membres de notre équipe et des rencontres que nous faisons : diverses, inventives et inspirées.
Des illustrateurs, une torréfactrice, un photographe, un éleveur de cabris, un réparateur de vélos, sans oublier nos producteurs de houblon…
Voilà un extrait des membres de La Plana Social Club, notre réseau de partenaires et d’amis qui constituent notre univers.
Doog Mc'Hell
L'homme des séries noires
Photographe illustrateur
Shu Yamamoto
Esthète ès etiquette
Illustrateur et graphiste
Jordi Sanchez
Houblons bio Catalans
Houblonnier
Ludwig Locher
Redécouvreur de houblons oubliés
Houblonnier
Terre de Mars
Du houblon marseillais !
Ferme urbaine marseillaise
La Bière de Provence
Soutien la filière brassicole locale
Collectif brassicole
La Brûlerie Möka
Café de terroir
Torréfaction marseillaise
L´Incassable
Développe une filière de remploi d'emballages
Partenaire consigne
Allo Mécano Vélo
Répare nos vélos et nos moulins à malt
Allo Docteur Youcef ?
L’ÉQUIPE DE LA BRASSERIE
L’équipe de la Plaine c’est, au départ, Salem et Sylvain : un ancien marin au long cours et un ancien pharmacien, brasseurs amateurs passionnés, qui ont commencé à élaborer leurs recettes dans leur cuisine et leur salle de bain.
Puis un sympathique restaurateur leur a prêté sa cave pour continuer leurs expérimentations et, de fil en aiguille, se prenant au jeu, ils décident d’ouvrir leur propre brasserie en juin 2013.
Depuis, l’équipe s’est étoffée, avec pour objectif d’intégrer des passionnés plutôt que des compétences.
A la Brasserie de la Plaine, tout le monde brasse à tour de rôle, et on est fiers de notre bière !
Salem HAJI - Brasseur
Ancien marin il a posé son sac et traversé le comptoir en 2013 pour fonder la Brasserie de la Plaine avec Sylvain
Heloïse DELASTRE - Administratice
Professionnelle de la jongle: entre administration, comptabilité et gestion d'appro, elle répare d'un claquement de doigt tous les tracas de la brasserie
Aymeric LEDOUX - Livraison et Relation client
Livreur depuis 2019, il est aussi est en charge de la partie commerciale avec les professionnels et des commandes.
Jules VIARGUES - Brasseur
Il s'occupe entre deux brassins du contrôle qualité, de la maintenance et de l'amélioration continue de nos outils.
Aidan FORTUNE - Brasseur et formateur
Brasseur à la Plaine depuis 2021. Il planifie les semaines de brassage, s' occupe des appro et anime les ateliers de brassage et de dégustation
Leo GHIGO - Zythologue et responsable cours
Thyan VAUDE - Responsable boutique et maintenance tireuses
Ancien apprenti sommelier à la Brasserie (où il devenu le plus jeune zythologue de France !), il anime à présent la boutique de la Plaine et s'occupe de bichonner les tireuses du quartier
Samuel CARCHON - Livreur / Logisticien
Mais aussi...
Laurie CASU - Apprentie zythologe
Aboubacar Sy Savane
Losseny DOUMBIA
Travaillait à la brasserie depuis ses 16 ans; Meilleur apprenti brasseur de France 2020 !
Corentin MALLIS
Il a rejoint la brasserie en 2017. après avoir géré boutique, il est retourné au brassage et s'est occupé de la maintenance et de réparer tous les pots cassés !
Renaud MAGNAN
Jean-Loup LAGAVARDAN
Sylvain PERROT
<p>Ancien pharmacien, Sylvain a troqué son amour pour les décoctions en passion pour le brassage en fondant la Brasserie de la Plaine avec Salem.</p>