La Plana Social Club

Nos bières sont à l’image des membres de notre équipe et des rencontres que nous faisons : diverses, inventives et inspirées.
Des illustrateurs, une torréfactrice, un photographe, un éleveur de cabris, un réparateur de vélos, sans oublier nos producteurs de houblon…
Voilà un extrait des membres de La Plana Social Club, notre réseau de partenaires et d’amis qui constituent notre univers.
Doog Mc'Hell
L'homme des séries noires
Photographe illustrateur
Shu Yamamoto
Esthète ès etiquette
Illustrateur et graphiste
Jordi Sanchez
Houblons bio Catalans
Houblonnier
Ludwig Locher
Redécouvreur de houblons oubliés
Houblonnier
Terre de Mars
Du houblon marseillais !
Ferme urbaine marseillaise
La Bière de Provence
Soutien la filière brassicole locale
Collectif brassicole
La Brûlerie Möka
Café de terroir
Torréfaction marseillaise
L´Incassable
Développe une filière de remploi d'emballages
Partenaire consigne
Allo Mécano Vélo
Répare nos vélos et nos moulins à malt
Allo Docteur Youcef ?

L’ÉQUIPE DE LA BRASSERIE
L’équipe de la Plaine c’est, au départ, Salem et Sylvain : un ancien marin au long cours et un ancien pharmacien, brasseurs amateurs passionnés, qui ont commencé à élaborer leurs recettes dans leur cuisine et leur salle de bain.
Puis un sympathique restaurateur leur a prêté sa cave pour continuer leurs expérimentations et, de fil en aiguille, se prenant au jeu, ils décident d’ouvrir leur propre brasserie en juin 2013.
Depuis, l’équipe s’est étoffée, avec pour objectif d’intégrer des passionnés plutôt que des compétences.
A la Brasserie de la Plaine, tout le monde brasse à tour de rôle, et on est fiers de notre bière !

Salem HAJI - Brasseur
Ancien marin il a posé son sac et traversé le comptoir en 2013 pour fonder la Brasserie de la Plaine avec Sylvain

Sylvain PERROT - Brasseur
Ancien pharmacien, Sylvain a troqué son amour pour les décoctions en passion pour le brassage en fondant la Brasserie de la Plaine avec Salem.

Aymeric LEDOUX - Livraison et Relation client
Livreur depuis 2019, il est aussi est en charge de la partie commerciale avec les professionnels et des commandes.

Corentin MALLIS - Brasseur
Après avoir longuement encadré les ateliers et les formations de la brasserie, il est de retour au brassage. Il s' occupe aussi de la maintenance et de l' amélioration continue de nos outils. Et il répare tout ce que l' on casse quand il a le dos tourné.

Aidan FORTUNE - Brasseur
Brasseur à la Plaine depuis 2021. Il planifie les semaines de brassage et s' occupe des appro

Etienne PICARIELLO - Brasseur
Nouveau brasseur à la Plaine, Étienne est également en charge des suivis de fermentation et de la traçabilité.

Thyan VAUDE - responsable boutique et cours de brassage
Ancien apprenti sommelier à la Brasserie (où il devenu le plus jeune zythologue de France !), il anime à présent la boutique de la Plaine et organise les cours et atelier de brassage

Sophie GUYOT TABET - Livreuse

Heloïse DELASTRE- Administratice
Mais aussi...

Losseny DOUMBIA - Apprenti Brasseur
Travaille à la brasserie depuis ces 16 ans; Meilleur apprenti brasseur de France 2020 !

Aboubacar Sy Savane - apprenti logistique

Emma MILLAN - alternante gestion
